sábado, octubre 14, 2006

Salsa pesto

El pesto es una salsa típica de la cocina italiana, pero en Argentina se utiliza muchísimo también. El plato más común son los “fideos con pesto”, es decir cualquier tipo de pasta con salsa pesto, aunque es una salsa que puede servir para acompañar otros platos o incluso para extender en la base de las pizzas, en vez de salsa de tomate.


Los ingredientes son:

100gr. de queso rallado (si puede ser parmesano)

1 o 2 dientes de ajo, según prefieran

Aceite de oliva

8 hojas grandes de albahaca

6 nueces


La receta italiana lleva piñones, pero en Argentina se suelen sustituir por nueces.

Todos los ingredientes se pican bien en un mortero o en una batidora, menos el aceite que se va añadiendo poco a poco mientras se pica todo lo demás.

Si hacen más salsa de la necesaria, la pueden guardar unos días en el frigorífico (de 5 a 7 días).


1 comentario:

Anónimo dijo...

Está me la anoto, gracias.